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10月(神無月)==お料理のご紹介==【初霜月】
2019/10/02
10月に入っても全国で暑い日が続いています。
飛騨も、いつ秋風が吹くのかな?と思う程、
今年の秋の訪れは遅いようですね。
10月9、10日の高山祭が終わると、
急に寒くなったように感じますが、
今年はどうでしょうか?
これからが秋の味覚を楽しめる季節♪
是非、下呂温泉とお食事を満喫しに、
足を運んでくださいませ。

【初霜月】
<食前酒>
天領どぶろく 下呂市天領酒造

<先付>
帆立 長芋 銀杏 栗 いくら
三ツ葉 みぞれ和え

<前菜>
猪口 貝の胡麻酢和え
    秋の白和え
カマス棒寿司 海老の芋寿司 栗きんとん
子持ち鮎甘露煮 青唐田楽 紅葉人参
銀杏カステラ

<椀物変わり>
松茸土瓶蒸し
鱧 銀杏 三ツ葉

<向附>
鯛 鮪 烏賊 サーモン 
あしらい一式 山葵

<焼物>
子持ち鮎塩焼き
菊大根 はじかみ

<温物>
銀杏餅吹き寄せ
むかご 銀杏掛け

<名物>
飛騨牛焼き
季節の野菜

<焚合せ>
蕪 つみれ 海老芋
紅葉麩 青味

<酢の物>
蟹 柿 なます 黄味酢

<御飯>
日本一おいしいお米コンテスト 
グランプリ受賞
下呂特産米 飛騨産 “銀の朏(みかづき)”

<止椀>
なめこ 豆腐 若布 赤だし

<香の物>
五種盛り

<水菓子>
水鳳園特製プリン
柿 梨 ぶどう

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