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神月 令和4年5月

  • 先付

    赤パプリカのムース ペペロナータと共に

    コンソメで柔らかく炊いた赤パプリカをムースに仕上げました。
    ペペロナータとは、パプリカを使った料理の一つ。
    本来は、玉ねぎ・トマトと一緒に煮込んだ料理を指すが
    今回はパプリカのみでヴィネガーを使い、蒸し煮状に仕上げたものを冷製で添えている。
  • 前菜(新月コース、朏コース)

    アサリと筍のジェノベーゼ風パスタ

    ムキアサリと筍をバジル風味のソースで仕上げたパスタ

  • 前菜(宵月コース、幾望コース、神月コース)

    炙り鰹のカルパッチョ仕立て ジェノバソースを添えて

    炙った鰹はスライスしてポン酢、岩塩をまぶし、野菜と共に盛り付ける。
    ジェノバソース=バジルソースを添えて
  • スープ

    牛蒡のポタージュ

    牛蒡をメインに玉ネギ、じゃがいもと共にポタージュに。
    あえて、漉さずに牛蒡の風味をつけ、スパイスを加えたソースを使用。