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神月 令和3年10月

  • 先付

    椎茸のグラチネ ~トマトソースのパン粉焼き~

    「グラチネ」とは、オーブン等で表面に焼き色をつける技法のこと。
    椎茸を逆さにして、かさの中にソース、パン粉を乗せて焼きました。
  • 前菜(新月コース、朏コース)

    鰯のペペロンチーノ

    鰯の身を燻製し、パスタ具として使用。
    ペペロンチーノベースで白髪ネギを添えています。
  • 前菜(宵月コース、幾望コース、神月コース)

    地元産大ニジマスと野菜のテリーヌ

    マリネにしたニジマスをネギ、ヤングコーン、ナスと層を作り、
    白菜で巻き、野菜ベーの出汁のゼリーで固めたテリーヌに
    キノコのマリネを添え、山椒の薫るマヨネーズをあしらいました。
  • スープ

    栗のポタージュ

    栗のペーストと玉ねぎをベースにポタージュに仕上げました。