下呂温泉「水鳳園」は展望・部屋付・内湯付貸切の露天風呂と一品出し手作り懐石料理が自慢の宿です。

南飛騨国際健康保養地

下呂温泉

下呂温泉「水鳳園」トップページ下呂温泉「水鳳園」のメール会員Reservation(in English)
 

 

 
 
海老博多揚げ
 

材 料

むき海老100g 
玉葱1/4ヶ 
食パン 5mm厚 2枚
卵1ヶ 
青唐4ヶ 
干し椎茸 4枚

材料

作 り 方

  1. むき海老をスピードカッターなどで、卵1ヶを入れて、すり身にする。
  2. 玉葱4/1ヶをみじん切りにし、塩もみする。
  3. 2.をすり身と合わせる。
  4. 食パンで3.をサンドにする。
  5. 4.を適当な大きさに切ってから160℃ぐらいの油で7〜8分こんがりとキツネ色になるまで揚げる。
  6. 干し椎茸は、水で戻し、青唐などと薄い衣で揚げる。
 
 

下呂温泉 懐石宿「水鳳園」トップ | ご予約 | 水鳳園のご案内 | お部屋 | お風呂 | お料理 | アクセス 
女将のひとり言 | ご意見・ご感想 | メール会員  | Reservation |