下呂温泉「水鳳園」は展望・部屋付・内湯付貸切の露天風呂と一品出し手作り懐石料理が自慢の宿です。

南飛騨国際健康保養地

下呂温泉

下呂温泉「水鳳園」トップページ下呂温泉「水鳳園」のメール会員Reservation(in English)
 

 

 
 
金目鯛生姜煮
 

材 料

金目鯛 片身 
たたき牛蒡 1本  
ふき 1本

作 り 方

  1. 牛蒡をボイルし、すりこ木で軽くたたき、柔らかくする。
  2. ふきを塩で揉み、ボイル後冷水で冷やし3p程度に切る。
  3. 金目鯛を 料理酒 大さじ10 砂糖 大さじ1 醤油 大さじ3の割合で味付けし、牛蒡と共に10分程度煮る。
  4. 器に取り、金目鯛・牛蒡を盛りつけし、手前にふきを盛り、次にだし汁を少々入れて、 最後に生姜汁をしぼりできあがり。

 
 

下呂温泉 懐石宿「水鳳園」トップ | ご予約 | 水鳳園のご案内 | お部屋 | お風呂 | お料理 | アクセス 
女将のひとり言 | ご意見・ご感想 | メール会員  | Reservation |