下呂温泉「水鳳園」は展望・部屋付・内湯付貸切の露天風呂と一品出し手作り懐石料理が自慢の宿です。

南飛騨国際健康保養地

下呂温泉

下呂温泉「水鳳園」トップページ下呂温泉「水鳳園」のメール会員Reservation(in English)
 

 

 
 
東寺献珍揚げ
 

材 料

湯葉1枚 豆腐一丁 人参30g ひじき10g たまご1/2ヶ 砂糖少々 生姜汁少々
(二人前)

材料

作 り 方

  1. 豆腐を縦に1/3を等分に切り、7分ぐらい湯がき ざるに とっておく。
  2. 人参は2mm角に切り、ひじきと一緒に湯がく。
  3. 豆腐は水分を切り、卵1/2 砂糖少々 生姜汁少々 を入れ、スピードカッターで30秒程度回す。
  4. 先ほど湯がいた豆腐、人参、ひじき、を混ぜ、湯葉の上に直径2cm程の棒状にして巻く。
  5. 170℃〜180℃の油にうすい天ぷら衣を付け、3分程度揚げる。  青野菜を同じ。
※注意
  • 湯葉の代わりに寿司のりでも可。水分がしみるので、巻いたらすぐ揚げる。

下呂温泉 懐石宿「水鳳園」トップ | ご予約 | 水鳳園のご案内 | お部屋 | お風呂 | お料理 | アクセス 
女将のひとり言 | ご意見・ご感想 | メール会員  | Reservation |