下呂温泉「水鳳園」は展望・部屋付・内湯付貸切の露天風呂と一品出し手作り懐石料理が自慢の宿です。

南飛騨国際健康保養地

下呂温泉

下呂温泉「水鳳園」トップページ下呂温泉「水鳳園」のメール会員Reservation(in English)
 

 

 
 

鰻作
 

材 料

うなぎ、貝割れ、茗荷、酢、鰹節

作 り 方

  1. 照り焼きにした鰻1本を準備する。(市販の照り焼きで可)
  2. 頭・尻尾をきる。後に鰻巻(鰻入りだし巻き)に使うようにとっておく。
  3. 器に貝割れ・2センチくらに切った鰻をのせ、茗荷の薄切りを最後に盛る。
  4. 三杯酢を沸騰させたものに、鰹節を入れ土佐酢を作る。
  5. 土佐酢を3に適量をかける。
※注意
  • からし酢みそ・生姜醤油でも美味しく頂ける。

下呂温泉 懐石宿「水鳳園」トップ | ご予約 | 水鳳園のご案内 | お部屋 | お風呂 | お料理 | アクセス 
女将のひとり言 | ご意見・ご感想 | メール会員  | Reservation |