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4月(卯月)==お料理のご紹介==【花残月】
2019/04/05
4月になってから、寒い日が続いていましたが、
昨日からようやく春めいた陽気になり、心もウキウキしています。
市役所前の桜も五分咲きで、新入生や新入社員の門出を祝っているようです。
標高差の大きい下呂市では、1カ月程いろいろな場所で桜を楽しめます。
是非、花見がてらに下呂温泉に遊びに来てくださいね。
お待ちしております。

【花残月】
<食前酒>
天領どぶろく 下呂市天領酒造

<先付>
荏胡麻豆腐
下呂舞茸 海老 菜種 
旨出汁ゼリー

<前菜>
猪口 せり胡麻和え 昆布真子和え
金時草カステラ 空豆茶巾 茗荷寿司
小鮎南蛮漬け 鱚餅粉揚げ 烏賊黄味焼き

<椀物>
うすい真丈
小柱 車麩 蟹 木の芽

<向附>
鯛 鮪 烏賊 勘八
あしらい一式 山葵

<焼物>
下呂小坂鱒味噌柚子庵焼き
蓮の芽梅酢 大根金山寺味噌

<蒸物>
大根餅 白魚 花弁百合根
生姜 三ツ葉

<名物>
飛騨牛焼き
季節の野菜いろいろ

<焚合せ>
新筍 新馬鈴薯 湯葉
スナックえんどう 木の芽

<酢の物>
うるい 独活 蕨 青柳
蛍烏賊 ゼリー酢

<御飯>
日本一美味しいお米コンテスト
最高金賞 飛騨産『銀の朏』

<止椀>
青のり なめこ 麩 三ツ葉
赤だし

<香の物>
五種盛り

<水菓子>
水鳳園特製プリン
マンゴー 苺 トンプトンぶどう