南飛騨国際健康保養地

下呂温泉水鳳園懐石宿

トップページ メール会員
 
 
ご予約 水鳳園のご案内 お部屋 お風呂 お料理 アクセス 若女将のひとり言 ご意見・ご感想の紹介
 
お料理のご紹介

只今のお献立 掲載されている料理は標準的な料理でございます。

本館 朝、夕食とも通常はお部屋食となります
別館悠佳亭 標準客室は「茶寮 囲炉裏庵」(個室)となります
露天風呂付き 悠久・佳悦の間はお部屋食も可能です
お部屋・料金により内容が変わります
先付 食前酒
天領どぶろく 下呂市天領酒造

先付 先付

花山葵 蛍烏賊 くらげ 北寄貝 花独活

ゼリー酢掛け


前菜 前菜
猪口

烏賊・めかぶ 山葵和え 蓬豆腐 湯葉 クコの実

筍木ノ芽寿司 穴子八幡巻き アスパラカステラ 稚鮎南蛮漬け 鱚黄味焼き おぼろ空豆串打ち


椀物 椀物

筍真丈 筍 新若布 蛤 蕗 木ノ芽


向附 向附

鯛 鮪 勘八 烏賊 流水大根 より人参 花穂 山葵


焼物 焼物

下呂市小坂の鱒 菜の花焼き 

蕗の塔味噌 エシャレット はじかみ


蒸物
蒸物

うすい豆腐 小柱 海老 あん掛け 生姜


名物 名物

飛騨牛焼き 野菜いろいろ


焚合せ
焚合せ

ひすい湯葉巻き キャベツ巾着 

新馬鈴薯 実山椒麩


酢の物 酢の物

飯蛸 帆立 うるい 茗荷 黄味酢


ご飯 御飯

日本一おいしいお米コンテスト 

グランプリ受賞

下呂特産米 飛騨産 “銀の朏(みかづき)” 詳しくはココをクリック



止椀 止椀

茄子 花麩 三ツ葉 赤だし


香の物 香の物

白菜 大根 野沢菜 赤蕪



水菓子 水菓子

水鳳園特製プリン メロン 苺 葡萄



   
 

水鳳園の朝食

下呂の庭先で朝とれたてのたまごで作っただし巻き卵を出しています。
朝食
 

献立の暦

過去の献立をご紹介致します。

レシピ集

過去の板長の秘密のレシピをご紹介致します。水鳳園の味をぜひご家庭でもお試し下さい。

特別料理

(消費税別・サービス料10%別)

飛騨牛ステーキ
飛騨牛ステーキ
150g: 3,500円
飛騨牛ステーキ
300g: 7,000円

飛騨牛朴葉味噌ステーキ
朴葉みそ
3,000円

刺身盛り合わせ
刺身
2人前より: 6,000円〜

山菜天ぷら(季節料理)
天ぷら
1,000円〜

骨酒用イワナ
いわな
1.000円

銀の朏(みかづき)
銀の朏
銀の朏に変更できます
お一人様(一合)
1,000円 二名様より

平日一泊二食でお一人様18,000円(税・サービス料別)の標準的料理をご紹介させて頂いています。

水鳳園オリジナル
吟醸純米酒「水鳳」
水鳳
2,800円(720ml)


(消費税別・サービス料10%別)