南飛騨国際健康保養地

下呂温泉水鳳園懐石宿

トップページ メール会員
 
 
ご予約 水鳳園のご案内 お部屋 お風呂 お料理 アクセス 若女将のひとり言 ご意見・ご感想の紹介
 
下呂温泉水鳳園お料理
お料理のご紹介

只今のお献立 掲載されている料理は標準的な料理でございます。

本館 朝、夕食とも通常はお部屋食となります
別館悠佳亭 標準客室は「茶寮 囲炉裏庵」(個室)となります
露天風呂付き 悠久・佳悦の間はお部屋食も可能です
お部屋・料金により内容が変わります
先付 食前酒
天領どぶろく 下呂市天領酒造

先付 先付
セリ 蟹 下呂舞茸 榎茸 胡麻

前菜 前菜
猪口

(若布茎 とろろ 山葵)(帆立梅肉和え 玉あられ)

海老芋寿司 金柑ヨーグルト寄せ 干し柿チーズ 慈姑みじんこ揚げ 鶏松風 椿百合根


椀物 椀物

蛤真丈 大根 人参 餅 

うぐいす菜 柚子


向附 向附

鮪 鯛 勘八 烏賊 サーモン あしらい一式 山葵


焼物 焼物

鰤味噌柚子庵焼き 菊蕪 

はじかみ のし梅


蒸物
蒸物

鯛赤飯 結び人参 菜種 

山葵 銀あん掛け


名物 名物

飛騨牛鉄板焼き じゃが芋 ブロッコリー パプリカ


焚合せ
焚合せ

新筍 若布 湯葉 蕗 糸花 木の芽


酢の物 酢の物

北寄貝 小柱 つぶ貝 油揚げ 分葱 紅立て 辛子酢味噌


ご飯 御飯

日本一おいしいお米コンテスト 

グランプリ受賞

下呂特産米 飛騨産 “銀の朏(みかづき)” 詳しくはココをクリック



止椀 止椀

太もずく 豆腐 なめこ 三ツ葉 三ツ葉 地味噌仕立て


香の物 香の物

白菜 赤蕪 胡瓜 大根 梅干し



水菓子 水菓子

水鳳園特製プリン メロン 苺 みかん



   
 

水鳳園の朝食

下呂の庭先で朝とれたてのたまごで作っただし巻き卵を出しています。
朝食
 

献立の暦

過去の献立をご紹介致します。

レシピ集

過去の板長の秘密のレシピをご紹介致します。水鳳園の味をぜひご家庭でもお試し下さい。

特別料理

(消費税別・サービス料10%別)

飛騨牛ステーキ
飛騨牛ステーキ
150g: 3,500円
飛騨牛ステーキ
300g: 7,000円

飛騨牛朴葉味噌ステーキ
朴葉みそ
3,000円

刺身盛り合わせ
刺身
2人前より: 6,000円〜

山菜天ぷら(季節料理)
天ぷら
1,000円〜

骨酒用イワナ
いわな
1.000円

銀の朏(みかづき)
銀の朏
銀の朏に変更できます
お一人様(一合)
1,000円 二名様より

平日一泊二食でお一人様18,000円(税・サービス料別)の標準的料理をご紹介させて頂いています。

水鳳園オリジナル
吟醸純米酒「水鳳」
水鳳
2,800円(720ml)


(消費税別・サービス料10%別)