南飛騨国際健康保養地

下呂温泉水鳳園懐石宿

トップページ メール会員
 
 
ご予約 水鳳園のご案内 お部屋 お風呂 お料理 アクセス 若女将のひとり言 ご意見・ご感想の紹介
 
お料理のご紹介

只今のお献立 掲載されている料理は標準的な料理でございます。

本館 朝、夕食とも通常はお部屋食となります
別館悠佳亭 標準客室は「茶寮 囲炉裏庵」(個室)となります
露天風呂付き 悠久・佳悦の間はお部屋食も可能です
お部屋・料金により内容が変わります
先付 食前酒
天領どぶろく 下呂市天領酒造

先付 先付

きの子みぞれ和え イクラ 針柚子

なめこ エリンギー 舞茸 葱


前菜 前菜
猪口

北寄貝 菊花和え 湯葉のり和え

厚焼き玉子 銀杏真丈蓮根巻き 海老みの揚げ 鰆けんちん焼き 鴨松風 栗巾着 大葉百合根 銀杏 むかご ?十


椀物 椀物

土瓶蒸し

松茸 鱧 銀杏 海老 三満 すだち


向附 向附

鯛 勘八 鮪 烏賊 あしらい一式 山葵


焼物 焼物

かます塩焼き 長芋味噌焼き 

すだち 青唐


蒸物
蒸物

蟹 きの子 包み蒸し 水菜 菊花 生姜


名物 名物

飛騨牛焼き 野菜いろいろ 


焚合せ
焚合せ

蕪 五目ひりゅうず 鮭団子 南瓜

もみじ麩 菊菜 柚子


酢の物 酢の物

蟹 とんぶり なます 法連草


ご飯 御飯

日本一おいしいお米コンテスト 

グランプリ受賞

下呂特産米 飛騨産 “銀の朏(みかづき)” 詳しくはココをクリック


香の物 止椀

赤だし 焼き茄子 麩 若芽


香の物 香の物

白菜 大根 赤蕪 昆布 野沢菜



水菓子 水菓子

水鳳園特製プリン 柿 梨 ぶどう



   
 

水鳳園の朝食

下呂の庭先で朝とれたてのたまごで作っただし巻き卵を出しています。
朝食
 

献立の暦

過去の献立をご紹介致します。

レシピ集

過去の板長の秘密のレシピをご紹介致します。水鳳園の味をぜひご家庭でもお試し下さい。

特別料理

(消費税別・サービス料10%別)

飛騨牛ステーキ
飛騨牛ステーキ
150g: 3,500円
飛騨牛ステーキ
300g: 7,000円

飛騨牛朴葉味噌ステーキ
朴葉みそ
3,000円

刺身盛り合わせ
刺身
2人前より: 6,000円〜

山菜天ぷら(季節料理)
天ぷら
1,000円〜

骨酒用イワナ
いわな
1.000円

銀の朏(みかづき)
銀の朏
銀の朏に変更できます
お一人様(一合)
1,000円 二名様より

平日一泊二食でお一人様18,000円(税・サービス料別)の標準的料理をご紹介させて頂いています。

水鳳園オリジナル
吟醸純米酒「水鳳」
水鳳
2,800円(720ml)


(消費税別・サービス料10%別)