南飛騨国際健康保養地

下呂温泉

トップページ メール会員
 
 
ご予約 水鳳園のご案内 お部屋 お風呂 お料理 アクセス 若女将のひとり言 ご意見・ご感想の紹介
 

只今のお献立 掲載されている料理は標準的な料理でございます。

本館 朝、夕食とも通常はお部屋食となります
別館悠佳亭 標準客室は「茶寮 囲炉裏庵」(個室)となります
露天風呂付き 悠久・佳悦の間はお部屋食も可能です
お部屋・料金により内容が変わります
先付 先付
柿なます白和え 胡瓜 下呂しめじ ざくろ 

八寸 八寸
栗のいが揚げ 焼き栗 松茸小芋
 
結び焼き鱚 小鮎昆布巻 銀杏 海老玉葱和え

吸物 吸物
松茸の土瓶蒸し 古地鳥 海老 銀杏 

松茸 三つ葉 すだち

お造り お造り
鮪 鯛湯引き 槍いか アルサラダ 川海苔
 
すみれ草 ミニおくら 山葵

焼物 焼物
子持ち鮎塩焼き 花蓮根酢漬け いぶり大根

蒸物
月見蕎麦 うずら玉子 葱 うさぎ長芋

秋の煮物
飛騨すくな南瓜 冬瓜 赤唐辛子 

月見麩 新○十 絹さや 菊花

温物 温物
特選飛騨牛陶板焼き
 
じゃが芋 青唐 エリンギー


酢の物 酢の物
蟹ぎゅうひ巻 飛騨りんご酢

貝割れ レッドキャベツ 赤ピーマン

留椀 止椀
合わせ味噌仕立て 揚げ麩

御飯 御飯
全国米鑑定コンクール金賞受賞米

下呂特産米『龍の瞳』

朝日新聞2011年2月28日記事 ここをクリック

香の物 香の物
白菜漬け 菊芋

水菓子 水菓子
洋梨 ぶどう 小豆プリン クリーム ミント

   
 

水鳳園の朝食

下呂の庭先で朝とれたてのたまごで作っただし巻き卵を出しています。
 

献立の暦

過去の献立をご紹介致します。

レシピ集

過去の板長の秘密のレシピをご紹介致します。水鳳園の味をぜひご家庭でもお試し下さい。

特別料理

(消費税込・サービス料10%別)

飛騨牛ステーキ
150g: 3,675円
300g: 7,350円

飛騨牛朴葉味噌ステーキ
3,150円

刺身盛り合わせ
2人前より: 6,300円〜

山菜天ぷら(季節料理)
1,050円〜

骨酒用イワナ
1.050円

龍の瞳
龍の瞳に変更できます
お一人様(一合)
1,050円 二名様より

平日一泊二食18,000円以上でお泊まりのお客様、悠佳亭及び露天風呂付のお部屋にお泊りいただくお客様にご用意させていただいております。

水鳳園オリジナル
吟醸純米酒「水鳳」
2,800円(720ml)


(消費税込・サービス料10%別)

下呂温泉 懐石宿「水鳳園」トップ | ご予約 | 水鳳園のご案内 | お部屋 | お風呂 | お料理 | アクセス 
女将のひとり言 | ご意見・ご感想 | メール会員  | Reservation |