南飛騨国際健康保養地

下呂温泉

トップページ メール会員
 
 
ご予約 水鳳園のご案内 お部屋 お風呂 お料理 アクセス 若女将のひとり言 ご意見・ご感想の紹介
 

只今のお献立 掲載されている料理は標準的な料理でございます。

 朝、夕食とも通常はお部屋食となります。 お部屋・料金により内容が変わります。
先付 先付
下呂舞茸 雲丹豆腐白和え 枝豆

八寸 八寸
粽寿司 海老レモン掛け 鰺塩焼き 紫芋茶巾

無花果 蓮根せんべい クローバー 青銀杏

吸物 吸物
清汁仕立て 蓬だんご 嫁菜 

五色あられ 氷豆腐

お造り お造り
鯛湯引き 鮪平造り たたき鰆
 
鍵わらび ライム 紅立て

焼物 蒸物
穴子柳川蒸し しめじ 三つ葉

焼物
甘鯛サラダ焼き レタス酢漬け 

紅白こんにゃく 水菜

春の煮物
筍木の芽煮 利久麩 冬瓜 根芋 

大豆 赤パプリカ

温物 温物
特選飛騨牛焼き 青梗菜 干し椎茸 

カリフラワー クレソン ポン酢 塩たれ

揚物 揚物
じゃが芋胡桃入りさいの目フライ 

揚げ餅 青唐 岩塩

酢の物 酢の物
薫製鮭パイン酢 若芽 オクラ

留椀 止椀
白糀味噌仕立て 厚揚げ 結び湯葉 三つ葉

御飯 御飯
全国米鑑定コンクール金賞受賞米

下呂特産米『龍の瞳』

朝日新聞2011年2月28日記事 ここをクリック

香の物 香の物
白菜切漬け 菊芋

水菓子 水菓子
ハネジュー ドラゴンフルーツ わらび餅

水鳳園の朝食

下呂の庭先で朝とれたてのたまごで作っただし巻き卵を出しています。
 

献立の暦

過去の献立をご紹介致します。

レシピ集

過去の板長の秘密のレシピをご紹介致します。水鳳園の味をぜひご家庭でもお試し下さい。

特別料理

(消費税込・サービス料10%別)

飛騨牛ステーキ
150g: 3,675円
300g: 7,350円

飛騨牛朴葉味噌ステーキ
3,150円

刺身盛り合わせ
2人前より: 6,300円〜

山菜天ぷら(季節料理)
1,050円〜

骨酒用イワナ
1.050円

龍の瞳
龍の瞳に変更できます
お一人様(一合)
1,050円 二名様より

水鳳園オリジナル
吟醸純米酒「水鳳」
2,800円(720ml)


(消費税込・サービス料10%別)

下呂温泉 懐石宿「水鳳園」トップ | ご予約 | 水鳳園のご案内 | お部屋 | お風呂 | お料理 | アクセス 
女将のひとり言 | ご意見・ご感想 | メール会員  | Reservation |