南飛騨国際健康保養地

下呂温泉

トップページ メール会員
 
 
ご予約 水鳳園のご案内 お部屋 お風呂 お料理 アクセス 若女将のひとり言 ご意見・ご感想の紹介
 

只今のお献立 掲載されている料理は標準的な料理でございます。

 朝、夕食とも通常はお部屋食となります。 お部屋・料金により内容が変わります。
先付 先付
長芋ゼリー寄せ ピースあん 赤・黄パプリカ

八寸 八寸
めかぶ山葵和え たこ柔らか煮 菱餅 

白魚唐揚げ 糸より白酒焼き 厚焼き卵 

蓬団子 白玉団子 串打ち のびる諸味味噌

吸物 吸物
新のり仕立て ふくろ茸 金針菜 桜麩

お造り お造り
鮪角切り 鯛湯引き平造り 生湯葉 

うぐいす豆腐 桜花 大葉 うるい 山葵

焼物 焼物
鴨と椎茸の挟み焼き ピーナッツたれ
 
ベビーキウイ たたき牛蒡

蒸物
道明寺蒸し 水晶団子 桜葉

煮物
白蕪 下呂小坂しめじ 古代麩 

こごみ胡麻和え ズッキーニ ひさご人参

温物 温物
特選飛騨牛焼き肉 筍 アスパラ 山伏茸
 
塩だれ ポン酢

揚物 揚物
甘鯛木の芽揚げ 南京 青唐 桜塩

酢の物 酢の物
うす切り海老 かぼすゼリー掛け 

アルサラダ コラーゲン 黒オリーブ

留椀 止椀
合わせ田舎味噌和え 豆腐 油揚げ 

大根 三つ葉 山椒粉

御飯 御飯
全国米鑑定コンクール金賞受賞米

下呂特産米『龍の瞳』

朝日新聞2011年2月28日記事 ここをクリック

香の物 香の物
香の物 白菜漬け 赤蕪

水菓子 水菓子
苺 無花果羽二重掛け

水鳳園の朝食

下呂の庭先で朝とれたてのたまごで作っただし巻き卵を出しています。
 

献立の暦

過去の献立をご紹介致します。

レシピ集

過去の板長の秘密のレシピをご紹介致します。水鳳園の味をぜひご家庭でもお試し下さい。

特別料理

(消費税込・サービス料10%別)

飛騨牛ステーキ
150g: 3,675円
300g: 7,350円

飛騨牛朴葉味噌ステーキ
3,150円

飛騨牛たたき
2,625円

刺身盛り合わせ
2人前より: 6,300円〜

山菜天ぷら(季節料理)
1,050円〜

骨酒用イワナ
1.050円

龍の瞳
龍の瞳に変更できます
お一人様(一合)
1,050円 二名様より

水鳳園オリジナル
吟醸純米酒「水鳳」
2,800円(720ml)


(消費税込・サービス料10%別)

下呂温泉 懐石宿「水鳳園」トップ | ご予約 | 水鳳園のご案内 | お部屋 | お風呂 | お料理 | アクセス 
女将のひとり言 | ご意見・ご感想 | メール会員  | Reservation |