南飛騨国際健康保養地

下呂温泉

トップページ メール会員
 
 
ご予約 水鳳園のご案内 お部屋 お風呂 お料理 アクセス 若女将のひとり言 ご意見・ご感想の紹介
 

只今のお献立 掲載されている料理は標準的な料理でございます。

 朝、夕食とも通常はお部屋食となります。 お部屋・料金により内容が変わります。
先付 先付
素麺南京 たたき牛蒡 山葵 

甚田和え 赤唐辛子

八寸 八寸
皮付姫筍味噌焼き 鴨くんせい

河ふぐ木の芽焼き 海老唐揚げ 紫芋串打ち
 
大和芋枇杷 茄子とんぶり和え

吸物 吸物
清汁仕立て 魚素麺 蛇の目胡瓜
 
蓴菜 干しのり

お造り お造り
鯛洗い すずき湯引き 鮪角切り
 
トマトゼリー 生若芽 山葵葉 かえる長芋

焼物 焼物
若鮎塩焼き 大根山葵漬け 花蓮根
 
五色石 たで酢

冷物
飛騨蕎麦山かけ
蕎麦の実 花茗荷 山葵

初夏の煮物
色だし太うり 胡麻豆腐 赤ぜんまい 

葉麩 青だつ 星ズッキーニ

温物 温物
特選飛騨牛焼き もろこし たもぎ茸 

ゴーヤ ポン酢 塩たれ

揚物 揚物
鱚磯辺揚げ 小茄子 ○十田舎揚げ 

ひさご人参 青銀杏 うこん塩

酢の物 酢の物
子持ち昆布 エンダイブ 水仙独活 

タピオカ 土佐酢

留椀 止椀
合わせ味噌仕立て あみ茸 麩 三つ葉

御飯 御飯
全国米鑑定コンクール金賞受賞米

下呂特産米『龍の瞳』

朝日新聞2011年2月28日記事 ここをクリック

香の物 香の物
白菜切漬け 赤蕪

水菓子 水菓子
枇杷 西瓜 梅の実

水鳳園の朝食

下呂の庭先で朝とれたてのたまごで作っただし巻き卵を出しています。
 

献立の暦

過去の献立をご紹介致します。

レシピ集

過去の板長の秘密のレシピをご紹介致します。水鳳園の味をぜひご家庭でもお試し下さい。

特別料理

(消費税込・サービス料10%別)

飛騨牛ステーキ
150g: 3,675円
300g: 7,350円

飛騨牛朴葉味噌ステーキ
3,150円

刺身盛り合わせ
2人前より: 6,300円〜

山菜天ぷら(季節料理)
1,050円〜

骨酒用イワナ
1.050円

龍の瞳
龍の瞳に変更できます
お一人様(一合)
1,050円 二名様より

平日一泊二食18,000円以上でお泊まりのお客様、悠佳亭及び露天風呂付のお部屋にお泊りいただくお客様にご用意させていただいております。

水鳳園オリジナル
吟醸純米酒「水鳳」
2,800円(720ml)


(消費税込・サービス料10%別)

下呂温泉 懐石宿「水鳳園」トップ | ご予約 | 水鳳園のご案内 | お部屋 | お風呂 | お料理 | アクセス 
女将のひとり言 | ご意見・ご感想 | メール会員  | Reservation |