南飛騨国際健康保養地

下呂温泉

トップページ メール会員
 
 
ご予約 水鳳園のご案内 お部屋 お風呂 お料理 アクセス 若女将のひとり言 ご意見・ご感想の紹介
 

只今のお献立 掲載されている料理は標準的な料理でございます。

 朝、夕食とも通常はお部屋食となります。 お部屋・料金により内容が変わります。
先付 先付
下呂小坂しめじ雲丹和え 錦糸卵 極小トマト

八寸 八寸
太刀魚きんかん焼き 海老ドレッシング漬け 

いか天麩羅 石川芋 くわい荏胡麻和え 

笹巻きわらび餅 蟹かま糀和え

吸物 吸物
冷とろろ汁 青のり 梅肉

お造り お造り
鯛洗い 鮪 いか細切り 豆苗 

ラレッシュ 紅立 つる紫

焼物 焼物
鮎塩焼き ふき土佐和え しその実 

しめじ たで酢

蒸物
がんもどき 人参ひじき 銀杏 百合根 

柚子胡椒 絹さや

夏の煮物
冬瓜 新○十レモン煮 赤南京 姫筍 ささげ

温物 温物
特選飛騨牛焼き肉 ブロッコリー 伊吹もやし

アスパラ ポン酢 塩たれ

揚物 揚物
蓮根はさみ揚げ カレー風味 もろこし 

青唐 昆布 素塩

酢の物 酢の物
蟹身 すだち酢掛け 金時草 星白こん
 
アスパラ 胡瓜

留椀 止椀
合わせ味噌仕立て 蓴菜 干し大根 

三つ葉 粉山椒

御飯 御飯
全国米鑑定コンクール金賞受賞米

下呂特産米『龍の瞳』

朝日新聞2011年2月28日記事 ここをクリック

香の物 香の物
白菜漬け

水菓子 水菓子
いちじく黒胡麻 苺 枇杷ゼリー 抹茶クリーム

水鳳園の朝食

下呂の庭先で朝とれたてのたまごで作っただし巻き卵を出しています。
 

献立の暦

過去の献立をご紹介致します。

レシピ集

過去の板長の秘密のレシピをご紹介致します。水鳳園の味をぜひご家庭でもお試し下さい。

特別料理

(消費税込・サービス料10%別)

飛騨牛ステーキ
150g: 3,675円
300g: 7,350円

飛騨牛朴葉味噌ステーキ
3,150円

刺身盛り合わせ
2人前より: 6,300円〜

山菜天ぷら(季節料理)
1,050円〜

骨酒用イワナ
1.050円

龍の瞳
龍の瞳に変更できます
お一人様(一合)
1,050円 二名様より

平日一泊二食18,000円以上でお泊まりのお客様、悠佳亭及び露天風呂付のお部屋にお泊りいただくお客様にご用意させていただいております。

水鳳園オリジナル
吟醸純米酒「水鳳」
2,800円(720ml)


(消費税込・サービス料10%別)

下呂温泉 懐石宿「水鳳園」トップ | ご予約 | 水鳳園のご案内 | お部屋 | お風呂 | お料理 | アクセス 
女将のひとり言 | ご意見・ご感想 | メール会員  | Reservation |