下呂温泉水鳳園。展望・部屋付・内湯付貸切の露天風呂と一品出し手作り懐石料理が自慢の宿。

南飛騨国際健康保養地

下呂温泉

下呂温泉水鳳園トップページメール会員Reservation(in English)
 

 

 
ご予約 水鳳園のご案内 お部屋 お風呂 お料理 アクセス 若女将のひとり言 ご意見・ご感想の紹介
 

お料理のご紹介
初春月お献立
お料理のご紹介

只今のお献立 掲載されている料理は標準的な料理でございます。

 朝、夕食とも通常はお部屋食となります。 お部屋・料金により内容が変わります。
悠佳亭の一般客室は 御食事処 茶寮 囲炉裏庵でのご提供となります。  
先付 先付
菜の花 しめじ 菊花 酒粕風味白和え  

炒り卵

八寸 八寸
紅鮭こうじ漬け 蟹スティック玉子蒸し

紅白白魚漬け 鮭昆布巻き つみれ筍皮焼き 

くるみ唐揚げ 松の実 雪だるま

吸物 吸物
若筍汁 生麩 貝割れ あられ 柚子

お造り お造り
鮪平造り 鯛湯引き 平目薄造り 大根 

ラレシュー 水前寺のり 紅立て

焼物 焼物
ぶり照焼き 筍土佐煮 蓮根酢漬け

冬の焚合せ
ちりめん南京 海老芋 梅人参 

てまり麩 一寸豆

蒸物
蕪蒸し 百合根 銀杏 海老 

甘鯛 山葵あん

温物 温物
特選飛騨牛焼き肉 ターサイ菜 芽キャベツ 

ヤングコーン ポン酢 塩たれ

揚物 揚物
生湯葉福袋揚げ むかご串打ち 青唐 岩塩

酢の物 酢の物
梅花蟹の身 胡瓜 あおさのり 

手綱大根 黄味酢

留椀 止椀
田舎風白みそ仕立て 豆腐 葱 

ぜんまい 麩 粉山椒

御飯 御飯
全国米鑑定コンクール金賞受賞

下呂特産米 龍の瞳

香の物 香の物
白菜切り漬け しな漬け

水菓子 水菓子
苺 干し柿 ぶどう 生クリーム

水鳳園の朝食

下呂の庭先で朝とれたてのたまごで作っただし巻き卵を出しています。
 

献立の暦

過去の献立をご紹介致します。
献立の暦

レシピ集

過去の板長の秘密のレシピをご紹介致します。水鳳園の味をぜひご家庭でもお試し下さい。
板長の秘密のレシピ集

特別料理

(消費税込・サービス料10%別)

特別料理
150g: 3,675円
特別料理
300g: 7,350円

飛騨牛朴葉味噌ステーキ
飛騨牛朴葉味噌ステーキ
3,150円

飛騨牛たたき
飛騨牛たたき
2,625円

刺身盛り合わせ
刺身盛り合わせ
2人前より: 6,300円〜

山菜天ぷら(季節料理)
山菜天ぷら
1,050円〜

骨酒用イワナ
1.050円

龍の瞳
龍の瞳
龍の瞳に変更できます
お一人様(一合)
1,050円 二名様より
龍の瞳というお米

水鳳園オリジナル
吟醸純米酒「水鳳」
吟醸純米酒「水鳳」
2,800円(720ml)


(消費税込・サービス料10%別)

下呂温泉 懐石宿「水鳳園」トップ | ご予約 | 水鳳園のご案内 | お部屋 | お風呂 | お料理 | アクセス 
女将のひとり言 | ご意見・ご感想 | メール会員  | Reservation |