南飛騨国際健康保養地

下呂温泉

トップページ メール会員
 
 
ご予約 水鳳園のご案内 お部屋 お風呂 お料理 アクセス 若女将のひとり言 ご意見・ご感想の紹介
 

只今のお献立 掲載されている料理は標準的な料理でございます。

本館 朝、夕食とも通常はお部屋食となります
別館悠佳亭 標準客室は「茶寮 囲炉裏庵」(個室)となります
露天風呂付き 悠久・佳悦の間はお部屋食も可能です
お部屋・料金により内容が変わります
先付 先付
ずいき あん肝豆腐掛け 法蓮草 生湯葉  

八寸 八寸
むかご荏胡麻和え 水晶青梅酢
 
たらこ白身流し ふぐ唐揚げ ○十チップ 

柿せんべい 焼きたらば蟹

吸物 吸物
清汁仕立て ふかひれ 生玉麩 

干し松茸 貝割れ 汁生姜

お造り お造り
鯛平造り 鮪 たるいか

水菜 バラフ 花茗荷 とびこ

焼物 焼物
鰆西京柚子掛け

山蕗胡麻和え 姫筍

蒸物
穴子きのこ蒸し 笹がき牛蒡 三つ葉

煮物
大和芋黄味蒸し 丸むき蓮根 赤こん 

南瓜 星ズッキーニ 金針菜 銀泊

温物 温物
特選飛騨牛焼き エリンギ− アスパラ 

キャベツ せり 塩たれ ポン酢


酢の物 酢の物
蟹 寒干し大根 ざくろ酢添え

コラーゲン ミニオクラ

留椀 止椀
地みそ仕立て 豆腐 干し湯葉

三つ葉 麩

御飯 御飯
全国米鑑定コンクール金賞受賞米

下呂特産米『龍の瞳』

朝日新聞2011年2月28日記事 ここをクリック

香の物 香の物
白菜切漬け グーチャン漬け

水菓子 水菓子
苺 米の粉団子 あずき ホイップ

   
 

水鳳園の朝食

下呂の庭先で朝とれたてのたまごで作っただし巻き卵を出しています。
 

献立の暦

過去の献立をご紹介致します。

レシピ集

過去の板長の秘密のレシピをご紹介致します。水鳳園の味をぜひご家庭でもお試し下さい。

特別料理

(消費税込・サービス料10%別)

飛騨牛ステーキ
150g: 3,675円
300g: 7,350円

飛騨牛朴葉味噌ステーキ
3,150円

刺身盛り合わせ
2人前より: 6,300円〜

山菜天ぷら(季節料理)
1,050円〜

骨酒用イワナ
1.050円

龍の瞳
龍の瞳に変更できます
お一人様(一合)
1,050円 二名様より

平日一泊二食18,000円以上でお泊まりのお客様、悠佳亭及び露天風呂付のお部屋にお泊りいただくお客様にご用意させていただいております。

水鳳園オリジナル
吟醸純米酒「水鳳」
2,800円(720ml)


(消費税込・サービス料10%別)

下呂温泉 懐石宿「水鳳園」トップ | ご予約 | 水鳳園のご案内 | お部屋 | お風呂 | お料理 | アクセス 
女将のひとり言 | ご意見・ご感想 | メール会員  | Reservation |