南飛騨国際健康保養地

下呂温泉

トップページ メール会員
 
 
ご予約 水鳳園のご案内 お部屋 お風呂 お料理 アクセス 若女将のひとり言 ご意見・ご感想の紹介
 

只今のお献立 掲載されている料理は標準的な料理でございます。

本館 朝、夕食とも通常はお部屋食となります
別館悠佳亭 標準客室は「茶寮 囲炉裏庵」(個室)となります
露天風呂付き 悠久・佳悦の間はお部屋食も可能です
お部屋・料金により内容が変わります
先付 先付
かりもり雷干し 茗荷

八寸 八寸
鱧寿司 枝豆団子 蓮根蒲焼き 海老唐揚げ

チーズクラッカー 烏賊黄味焼き 

えのき茸山椒和え 山椒実

吸物 吸物
土瓶蒸し 古地鶏 海老 銀杏
 
松茸 三ツ葉 すだち

お造り お造り
鯛洗い 鮪平造り 勘八薄造り
 
胡麻豆腐 小メロン スプラウト

焼物 焼物
鮎塩焼き 山くらげ梅肉和え らっきょ胡麻和え

蒸物
穴子蓮根蒸し 生椎茸 銀なん ピース

盛夏の煮物
岐阜太うり うなぎ茄子 紅ずいき 利久麩

うちわパプリカ 十六ささげ 青柚子

温物 温物
特選飛騨牛陶板焼き
 
下呂舞茸 焼き筍 ター菜 塩たれ ポン酢

揚物 揚物
丸十と紫芋のリング揚げ 金針菜 ライム

酢の物 酢の物
ところ天 ラレッシュ 魚麺 胡瓜 

花茗荷 星ズッキーニ からし

留椀 止椀
田舎風白味噌仕立て 油揚げ 玉麩 洗い葱

御飯 御飯
全国米鑑定コンクール金賞受賞米

下呂特産米『龍の瞳』

朝日新聞2011年2月28日記事 ここをクリック

香の物 香の物
白菜 赤蕪

水菓子 水菓子
梨 ぶどう 水饅頭

水鳳園の朝食

下呂の庭先で朝とれたてのたまごで作っただし巻き卵を出しています。
 

献立の暦

過去の献立をご紹介致します。

レシピ集

過去の板長の秘密のレシピをご紹介致します。水鳳園の味をぜひご家庭でもお試し下さい。

特別料理

(消費税込・サービス料10%別)

飛騨牛ステーキ
150g: 3,675円
300g: 7,350円

飛騨牛朴葉味噌ステーキ
3,150円

刺身盛り合わせ
2人前より: 6,300円〜

山菜天ぷら(季節料理)
1,050円〜

骨酒用イワナ
1.050円

龍の瞳
龍の瞳に変更できます
お一人様(一合)
1,050円 二名様より

平日一泊二食18,000円以上でお泊まりのお客様、悠佳亭及び露天風呂付のお部屋にお泊りいただくお客様にご用意させていただいております。

水鳳園オリジナル
吟醸純米酒「水鳳」
2,800円(720ml)


(消費税込・サービス料10%別)

下呂温泉 懐石宿「水鳳園」トップ | ご予約 | 水鳳園のご案内 | お部屋 | お風呂 | お料理 | アクセス 
女将のひとり言 | ご意見・ご感想 | メール会員  | Reservation |