下呂温泉水鳳園。展望・部屋付・内湯付貸切の露天風呂と一品出し手作り懐石料理が自慢の宿。

南飛騨国際健康保養地

下呂温泉

下呂温泉水鳳園トップページメール会員Reservation(in English)
 

 

 
ご予約 水鳳園のご案内 お部屋 お風呂 お料理 アクセス 若女将のひとり言 ご意見・ご感想の紹介
 

お料理のご紹介
初春月お献立
お料理のご紹介

只今のお献立 掲載されている料理は標準的な料理でございます。

 朝、夕食とも通常はお部屋食となります。 お部屋・料金により内容が変わります。
悠佳亭の一般客室は 御食事処 茶寮 囲炉裏庵でのご提供となります。  
先付 先付
筍 菜の花 下呂舞茸 あん肝 梅酢掛け

八寸 八寸
擬製豆腐 火ぶり唐墨 紅白白魚 松笠くわい

笹麩 厚焼き卵 鴨くんせい 海老 串打ち

吸物 吸物
清水仕立て コラーゲン団子 うぐいす菜 

神馬草 小細工麩 汁生姜

お造り お造り
鮪角切り 平目薄造り 鯛湯引き 花茗荷 

水前寺海苔

焼物 焼物
鰤照焼き たらば蟹 紅白アスパラ 菊芋粕漬け

蒸物
生そば自然薯 洗い葱 すり胡麻 山葵

吉例運ずくし
大根 人参 蓮根 銀杏 冬瓜 南京
 
金針菜 金箔

温物 温物
飛騨牛サイコロステーキ 菌床椎茸 

芽キャベツ 山ふき 塩たれ ポン酢

揚物 揚げ物
湯葉福花揚げ 

豊年稲穂 (海老 百合根 あわ麩 銀杏 )

青唐 カレー塩

酢の物 酢の物
生蟹身梅花造り 胡瓜 揚げごぼう 揚げ葛切り

留椀 止椀
合わせ味噌仕立て のど滑り 三つ葉 麩

御飯 御飯
全国米鑑定コンクール金賞受賞

下呂特産米【龍の瞳】

香の物 香の物
自家製切漬け 赤蕪

水菓子 水菓子
苺 干し柿 ぶどう

献立の暦

過去の献立をご紹介致します。
献立の暦

レシピ集

過去の板長の秘密のレシピをご紹介致します。水鳳園の味をぜひご家庭でもお試し下さい。
板長の秘密のレシピ集

特別料理

(消費税込・サービス料10%別)

特別料理
150g: 3,675円
特別料理
300g: 7,350円

飛騨牛朴葉味噌ステーキ
飛騨牛朴葉味噌ステーキ
3,150円

飛騨牛たたき
飛騨牛たたき
2,625円

刺身盛り合わせ
刺身盛り合わせ
2人前より: 6,300円〜

山菜天ぷら(季節料理)
山菜天ぷら
1,050円〜

骨酒用イワナ
1.050円

龍の瞳
龍の瞳
龍の瞳に変更できます
お一人様(一合)
1,050円 二名様より
龍の瞳というお米

水鳳園オリジナル
吟醸純米酒「水鳳」
吟醸純米酒「水鳳」
2,800円(720ml)


(消費税込・サービス料10%別)

下呂温泉 懐石宿「水鳳園」トップ | ご予約 | 水鳳園のご案内 | お部屋 | お風呂 | お料理 | アクセス 
女将のひとり言 | ご意見・ご感想 | メール会員  | Reservation |