下呂温泉水鳳園。展望・部屋付・内湯付貸切の露天風呂と一品出し手作り懐石料理が自慢の宿。

南飛騨国際健康保養地

下呂温泉

下呂温泉水鳳園トップページメール会員Reservation(in English)
 

 

 
ご予約 水鳳園のご案内 お部屋 お風呂 お料理 アクセス 若女将のひとり言 ご意見・ご感想の紹介
 
お料理のご紹介 初春月お献立
お料理のご紹介

只今のお献立 掲載されている料理は標準的な料理でございます。

 朝、夕食とも通常はお部屋食となります。 お部屋・料金により内容が変わります。
悠佳亭の一般客室は 御食事処 茶寮 囲炉裏庵でのご提供となります。  
先付 先付
山うど こごみ 山ぶき 桜白和え 蟹サラダ 

花豆甘煮 菱餅 金の粒 二段重ね

八寸 八寸
烏賊白酒漬け 生海苔山葵 姫さざえ

ふぐ利休焼き 海老氷餅揚げ 糸より雪中焼き
 
のびる唐辛子味噌

吸物 吸物
葛仕立て 蓮麩 のどすべり 小細工麩  

菜の花 汁生姜

お造り お造り
鯛桜包み  鮪平造り 鰆たたき ライム 

生アロエ 岩茸 スプラウト

焼物 焼物
筍木の芽田楽  豆腐柚子田楽

桜花 百合根

蒸物 煮物
桜鯛白子旨煮 黒皮南京  空豆

焚合せ 蒸物
○餅道明寺蒸し 錦糸卵

温物 温物
飛騨牛焼き肉 アスパラ 小玉葱

小松葉 エリンギー

揚物 揚げ物
角切りパン海老すり身揚げ

子とうもろこしベーコン揚げ たらの芽 素塩

酢の物 酢の物
コラーゲンかぼす酢掛け 塩烏賊

フリフリレタス トマトワイン漬け

五色湯葉 レモン砂糖漬け

止椀 止め椀
合わせ味噌仕立て 蓴菜 玉麩 三つ葉

御飯 御飯
全国米鑑定コンクール金賞受賞

下呂特産米【龍の瞳】

香の物 香の物
白菜漬け 梅の花

水菓子 水菓子
オレンジ器込め パイン 林檎 

ザクロゼリー レモン葉

献立の暦

過去の献立をご紹介致します。
献立の暦

レシピ集

過去の板長の秘密のレシピをご紹介致します。水鳳園の味をぜひご家庭でもお試し下さい。
板長の秘密のレシピ集

特別料理

(消費税込・サービス料10%別)

特別料理
150g: 3,675円
特別料理
300g: 7,350円

飛騨牛朴葉味噌ステーキ
飛騨牛朴葉味噌ステーキ
3,150円

飛騨牛たたき
飛騨牛たたき
2,625円

刺身盛り合わせ
刺身盛り合わせ
2人前より: 6,300円〜

山菜天ぷら(季節料理)
山菜天ぷら
1,050円〜

骨酒用イワナ
1.050円

龍の瞳
龍の瞳
龍の瞳に変更できます
お一人様(一合)
1,050円 二名様より
龍の瞳というお米

水鳳園オリジナル
吟醸純米酒「水鳳」
吟醸純米酒「水鳳」
2,800円(720ml)


(消費税込・サービス料10%別)

下呂温泉 懐石宿「水鳳園」トップ | ご予約 | 水鳳園のご案内 | お部屋 | お風呂 | お料理 | アクセス 
女将のひとり言 | ご意見・ご感想 | メール会員  | Reservation |