下呂温泉水鳳園。展望・部屋付・内湯付貸切の露天風呂と一品出し手作り懐石料理が自慢の宿。

南飛騨国際健康保養地

下呂温泉

下呂温泉水鳳園トップページメール会員Reservation(in English)
 

 

 
ご予約 水鳳園のご案内 お部屋 お風呂 お料理 アクセス 若女将のひとり言 ご意見・ご感想の紹介
 
お料理のご紹介 初春月お献立
お料理のご紹介

只今のお献立 掲載されている料理は標準的な料理でございます。

 朝、夕食とも通常はお部屋食となります。 お部屋・料金により内容が変わります。
悠佳亭の一般客室は 御食事処 茶寮 囲炉裏庵でのご提供となります。  
先付 先付
唐草烏賊 鉄砲和え 一寸豆 蒸し雲丹

八寸 八寸
ふきのとう味噌 菜の花卵 飯蛸桜煮 

真魚鰹柚子焼 鰯梅煮 炒り大根 梅茶巾 

牛蒡味噌揚げ

吸物 吸物
清水仕立て 射込み蛤 土筆 うぐいす菜
 
タピオカ 木の芽

お造り お造り
鯛平造り 鮪 鮭水菜巻き うるい キャビア

アンデーブ 紅立て 穂しそ

焼物 焼物
鰆柚焼 春子椎茸 葛切り揚げピーマン 

紅白こんにゃく白和え

蒸物 蒸物
黒米蒸し 下呂舞茸あん

焚合せ 焚合せ
春野菜の煮物 飛騨名産寒天大根 

きんかん蜜煮 菜の花 赤蕪麩 笹くれ茸

温物 温物
飛騨牛焼き肉 ブロッコリー もやし 

赤万願寺とうがらし 銀杏

揚物 揚げ物
白魚磯辺揚げ たらの芽 

むかご串揚げ カレー塩

酢の物 酢の物
飛騨りんご 胡麻酢掛け 胡瓜 大根 若芽

止椀 止め椀
合わせ味噌仕立て 寒しじみ 洗い葱

御飯 御飯
全国米鑑定コンクール金賞受賞

下呂特産米【龍の瞳】

香の物 香の物
白菜漬け おとし漬け

水菓子 水菓子
マンゴプリン 木の芽チョコ 

ふき砂糖漬け 極小トマト

献立の暦

過去の献立をご紹介致します。
献立の暦

レシピ集

過去の板長の秘密のレシピをご紹介致します。水鳳園の味をぜひご家庭でもお試し下さい。
板長の秘密のレシピ集

特別料理

(消費税込・サービス料10%別)

特別料理
150g: 3,675円
特別料理
300g: 7,350円

飛騨牛朴葉味噌ステーキ
飛騨牛朴葉味噌ステーキ
3,150円

飛騨牛たたき
飛騨牛たたき
2,625円

刺身盛り合わせ
刺身盛り合わせ
2人前より: 6,300円〜

山菜天ぷら(季節料理)
山菜天ぷら
1,050円〜

骨酒用イワナ
1.050円

龍の瞳
龍の瞳
龍の瞳に変更できます
お一人様(一合)
1,050円 二名様より
龍の瞳というお米

水鳳園オリジナル
吟醸純米酒「水鳳」
吟醸純米酒「水鳳」
2,800円(720ml)


(消費税込・サービス料10%別)

下呂温泉 懐石宿「水鳳園」トップ | ご予約 | 水鳳園のご案内 | お部屋 | お風呂 | お料理 | アクセス 
女将のひとり言 | ご意見・ご感想 | メール会員  | Reservation |