下呂温泉水鳳園。展望・部屋付・内湯付貸切の露天風呂と一品出し手作り懐石料理が自慢の宿。

南飛騨国際健康保養地

下呂温泉

下呂温泉水鳳園トップページメール会員Reservation(in English)
 

 

 
ご予約 水鳳園のご案内 お部屋 お風呂 お料理 アクセス 若女将のひとり言 ご意見・ご感想の紹介
 
お料理のご紹介 初霜月お献立
お料理のご紹介

只今のお献立 掲載されている料理は標準的な料理でございます。

 朝、夕食とも通常はお部屋食となります。 お部屋・料金により内容が変わります。
悠佳亭の一般客室は 御食事処 茶寮 囲炉裏庵でのご提供となります。  
先付 先付
柿なます 胡瓜 大根 荏胡麻掛け ざくろ

八寸 八寸
巻繊豆腐 赤ずいき柿酢漬け 筏ごぼう

スティックチーズ巻き  殻付き銀杏塩炒り

海老栃の実揚げ かも団子照焼

吸物 吸物
松茸の土瓶蒸し 松茸 地鳥 海老 

鯛 三つ葉

お造り お造り
鯛平造り  鮪  烏賊菊造り 

海草麺 ラレシュー

焼物 焼物
鰆(さわら)りんご焼き 山吹胡麻和え 

菊芋粕漬け

お凌ぎ お凌ぎ
栗こわい むかご 松の実

炊合せ 炊合せ
ちりめん南京 小芋○十 百合根 柿麩

金針菜 柚子

温物 温物
飛騨牛木の子焼き肉 生椎茸 

下呂小坂ぶなしめじ 山えのき 飛騨青葱

揚物 揚げ物
シェフクラブ黄味揚げ オクラ 山葵塩

酢の物 酢の物
長芋紫蘇の葉巻き 湯葉こんにゃく 

ちんげん菜 白桃酢

止椀 止め椀
合わせ味噌仕立て 油あげ 

切り干し大根 三つ葉

御飯 御飯
全国米鑑定コンクール金賞受賞

下呂特産米【龍の瞳】

香の物 香の物
白菜漬け おとし漬け

水菓子 水菓子
洋なし ピオーネ 杏ゼリー ミントの葉

献立の暦

過去の献立をご紹介致します。
献立の暦

レシピ集

過去の板長の秘密のレシピをご紹介致します。水鳳園の味をぜひご家庭でもお試し下さい。
板長の秘密のレシピ集

特別料理

(消費税込・サービス料10%別)

特別料理
150g: 3,675円
特別料理
300g: 7,350円

飛騨牛朴葉味噌ステーキ
飛騨牛朴葉味噌ステーキ
3,150円

飛騨牛たたき
飛騨牛たたき
2,625円

刺身盛り合わせ
刺身盛り合わせ
2人前より: 6,300円〜

山菜天ぷら(季節料理)
山菜天ぷら
1,050円〜

骨酒用イワナ
1.050円

龍の瞳
龍の瞳
龍の瞳に変更できます
お一人様(一合)
1,050円 二名様より
龍の瞳というお米

水鳳園オリジナル
吟醸純米酒「水鳳」
吟醸純米酒「水鳳」
2,800円(720ml)


(消費税込・サービス料10%別)

下呂温泉 懐石宿「水鳳園」トップ | ご予約 | 水鳳園のご案内 | お部屋 | お風呂 | お料理 | アクセス 
女将のひとり言 | ご意見・ご感想 | メール会員  | Reservation |