下呂温泉水鳳園。展望・部屋付・内湯付貸切の露天風呂と一品出し手作り懐石料理が自慢の宿。

南飛騨国際健康保養地

下呂温泉

下呂温泉水鳳園トップページメール会員Reservation(in English)
 

 

 
ご予約 水鳳園のご案内 お部屋 お風呂 お料理 アクセス 若女将のひとり言 ご意見・ご感想の紹介
 
お料理のご紹介 雪待月お献立
お料理のご紹介

只今のお献立 掲載されている料理は標準的な料理でございます。

 朝、夕食とも通常はお部屋食となります。 お部屋・料金により内容が変わります。
悠佳亭の一般客室は 御食事処 茶寮 囲炉裏庵でのご提供となります。  
先付 先付
生湯葉 蒸し雲丹 山葵 醤油

八寸 八寸
かちり山椒煮 小海老クリーム焼
 
子持ち鮎甘露煮 山牛蒡味噌漬け

むかご真丈 烏賊めし天ぷら 甘栗

吸物 吸物
松茸の土瓶蒸し 松茸 銀杏 車海老 

鯛 三つ葉 地鳥 すだち

お造り お造り
鯛湯引き 鮪平切り かつお黄味まぶし 

青のり 花茗荷 極小トマト 金魚草

焼物 焼物
銀だら柚子焼き 蓮根きんぴら クルミ塩炒り

お凌ぎ 蒸し物
○十白玉蒸し 生姜あん

炊合せ 炊合せ
冬野菜の煮物 まこも筍 色どり蕗 

ろうじ旨煮 あわ麩 もみじ人参

温物 温物
飛騨牛焼き肉 高山小松菜 エリンギー 

小茄子 塩だれ ポン酢

揚物 揚げ物
海老みの虫揚げ 人参 ささげ豆 長芋 青唐

酢の物 酢の物
蟹身レモンマヨネーズ エンダイブ 

紫キャベツ酢漬け 黄ズッキーニ 揚げ細牛蒡

止椀 止め椀
田舎風白味噌仕立て のど滑り 玉麩 三つ葉

御飯 御飯
全国米鑑定コンクール金賞受賞

下呂特産米【龍の瞳】

香の物 香の物
白菜切漬け 赤蕪

水菓子 水菓子
熟柿飛騨りんご射こみ クリームチーズ

献立の暦

過去の献立をご紹介致します。
献立の暦

レシピ集

過去の板長の秘密のレシピをご紹介致します。水鳳園の味をぜひご家庭でもお試し下さい。
板長の秘密のレシピ集

特別料理

(消費税込・サービス料10%別)

特別料理
150g: 3,675円
特別料理
300g: 7,350円

飛騨牛朴葉味噌ステーキ
飛騨牛朴葉味噌ステーキ
3,150円

飛騨牛たたき
飛騨牛たたき
2,625円

刺身盛り合わせ
刺身盛り合わせ
2人前より: 6,300円〜

山菜天ぷら(季節料理)
山菜天ぷら
1,050円〜

骨酒用イワナ
1.050円

龍の瞳
龍の瞳
龍の瞳に変更できます
お一人様(一合)
1,050円 二名様より
龍の瞳というお米

水鳳園オリジナル
吟醸純米酒「水鳳」
吟醸純米酒「水鳳」
2,800円(720ml)


(消費税込・サービス料10%別)

下呂温泉 懐石宿「水鳳園」トップ | ご予約 | 水鳳園のご案内 | お部屋 | お風呂 | お料理 | アクセス 
女将のひとり言 | ご意見・ご感想 | メール会員  | Reservation |