下呂温泉「水鳳園」は展望・部屋付・内湯付貸切の露天風呂と一品出し手作り懐石料理が自慢の宿です。

南飛騨国際健康保養地

下呂温泉

下呂温泉「水鳳園」トップページ下呂温泉「水鳳園」のメール会員Reservation(in English)
 

 

 
ご予約 水鳳園のご案内 お部屋 お風呂 お料理 アクセス 若女将のひとり言 ご意見・ご感想の紹介
 
お料理のご紹介 菊見月
お料理のご紹介

菊見月のお献立 掲載されている料理は標準的な料理でございます。

 朝、夕食とも通常はお部屋食となります。 お部屋・料金により内容が変わります。
先付 先付
柿 本しめじ 白和え  菊花

八寸 八寸
いかめし  車海老キャビア 帆立貝明太和え

赤魚南蛮漬け  ろうじ旨煮  くらげ山葵和

むかご唐揚げ

吸物 吸物
松茸土瓶蒸し 地鳥 焼甘鯛 銀杏 

三つ葉 海老 すだち

お造り お造り
鮪平造り  鯛  白かじき角切り

やりいか  五色つま 山葵

焼物 焼物
秋刀魚塩焼き 南京醤油漬け 

もち荏胡麻掛け ライム 大根おろし

蒸物 蒸物
白玉団子高菜蒸し 銀あん

煮物 煮物
子持ち鮎煮浸し 小茄子 青味

温物 温物
飛騨牛焼き肉 じゃが芋 人参 法蓮草 

ポン酢 塩たれ

揚物 揚物
うなぎ東寺揚げ 青唐  南京 素塩

酢の物 酢の物
いちじく胡麻酢掛け 湯葉こんにゃく  

貝割 ざくろ

止椀 止椀
地味噌仕立て なめこ  うず巻麩  

洗い葱 粉山椒

御飯 御 飯
下呂特産米 龍の瞳 土鍋炊き

香の物 香の物
白菜漬け 赤蕪 なす

水菓子 水菓子
梨 洋かん  巨峰 セルフィーヨ

献立の暦

過去の献立をご紹介致します。
献立の暦

レシピ集

過去の板長の秘密のレシピをご紹介致します。水鳳園の味をぜひご家庭でもお試し下さい。
板長の秘密のレシピ集

特別料理

(消費税込・サービス料10%別)

期間限定秋の平日企画
11月10日(金)まで
通常の宿泊料金プラス 2,100円で松茸懐石にグレードアップ!
ご予約はこちらから  ご予約

飛騨牛ステーキ
150g: 3,675円
300g: 7,350円

飛騨牛朴葉味噌ステーキ
3,150円

飛騨牛たたき
2,625円

刺身盛り合わせ
2人前より: 6,300円〜

山菜天ぷら(季節料理)
1,050円〜

骨酒用イワナ
1.050円

龍の瞳
龍の瞳に変更できます
お一人様(一合)
1,050円 二名様より
龍の瞳というお米

水鳳園オリジナル
吟醸純米酒「水鳳」
「米鳳」
2,800円(720ml)


(消費税込・サービス料10%別)

下呂温泉 懐石宿「水鳳園」トップ | ご予約 | 水鳳園のご案内 | お部屋 | お風呂 | お料理 | アクセス 
女将のひとり言 | ご意見・ご感想 | メール会員  | Reservation |